Como se faz algodão doce?

Quem nunca comeu uma delícia dessa? O algodão doce é 100% açúcar no estado sólido, mas apresentado de uma forma diferente: com fios milimétricos enrolados, como se fosse mesmo um algodão. Ele só pode ser feito com a máquina certa, aquela que tem uma bacia e uma peça central cilíndrica com um buraco no meio, que fica girando. Está aí o segredo da delícia. Nesse tal buraco coloca-se o açúcar, que é esquentado até seu ponto de fusão, ou seja, até derreter, virar uma espécie de caramelo. O movimento da máquina faz o açúcar derretido passar por minúsculos furinhos que existem na lateral do buraco. Esses filamentos de açúcar, ao entrarem em contato com o ar frio, solidificam muito rápido e viram fios de açúcar. Essa “teia” fica na bacia esperando apenas que alguém a enrole em volta de um palitinho. Suas versões coloridas têm apenas uma diferença: mistura-se corante alimentício no açúcar, antes de ele derreter.