Por que o mesmo refrigerante tem gostos diferentes aqui e nos Estados Unidos?

Você já teve a oportunidade de experimentar a Coca-Cola americana? Percebeu diferença no sabor? Há quem diga que o nosso refrigerante é melhor porque é adoçado com açúcar de cana, enquanto a bebida estrangeira usa xarope de milho. O processo de obtenção da substância doce é mais complicado que a da cana-de-açúcar. Isso porque no milho há muito mais amido que açúcar. Mas, como amido eaçúcar são parentes próximos – uma molécula de amido é feita de centenas de moléculas menores de glicose, que é o açúcar mais simples –, a química permite que o processo seja feito. Porém, o açúcarobtido do milho não é tão doce quanto o da cana: tem apenas entre 40% e 56% da doçura dele. Para os Estados Unidos, no entanto, há uma razão econômica, mais que de paladar, para que o amido de milho vire substância adoçante: o país produz 6.000 vezes mais milho que cana-de-açúcar.

A Coca-Cola, por meio da sua assessoria de comunicação, confirmou para a Super que, nos EUA, usa-se o xarope de milho, mas, de acordo com a empresa, não há diferença no dulcor dos refrigerantes produzidos lá e cá.

A Coca-Cola dos americanos é adoçada com xarope de milho.